domingo, 2 de maio de 2021

Juventude e Moto fazem cinco minutos bem disputados e empatam no Pinheirão

Na tarde deste domingo, Juventude Samas e Moto Club empataram em 1 a 1 jogando no estádio Pinheirão, pior para o Samas. Isso porque, o time do interior do estado não soube aproveitar a vantagem de um jogador a mais durante praticamente todo o segundo tempo. O Moto teve o zagueiro Rodrigo Barreto expulso na segunda etapa. Aliás, o zagueiro e o calor foram os protagonistas na tarde deste domingo na cidade de São Mateus. Além da expulsão, o jogador foi o autor da penalidade que resultou no gol de empate do Juventude, após o Moto abrir o placar com menos de um minuto de partida. Os gols foram marcados dentro dos cinco minutos iniciais. Assim parecia que o jogo seria bem movimentado, mas não foi o que ocorreu. Ai entra o outro protagonista da partida, o calor. O sol forte  talvez também tenha contribuído para o baixo rendimento das equipes. Mas é aquilo, contribui, mas  não justifica.

Pelo contexto da partida, o Peixe Poraquê poderia ter se lançado mais para tentar conquistar uma vantagem. O time até tentou, mas sem muito sucesso. Mesmo com um jogador a mais o Juventude não criou tanto para sair com uma vantagem. No fim, tudo igual. Por parte do Moto vale ressaltar a mudança na forma de jogar do time. Anteriormente o time Motense atuava com um trio ofensivo, neste domingo foi diferente. O técnico Júnior Amorim optou por dois homens de criação e iniciou a partida com Cleitinho e Flamel atuando no meio e dois homens no ataque. Com isso, o time perdeu um pouco com as jogadas pelos lados e centralizou mais as jogadas, óbvio. Com um rendimento um pouco a baixo da partida, ainda é muito cedo para fazer qualquer tipo de análise mais profunda para comparar os dois esquemas. Mas foi uma forma interessante de jogar montada por Júnior Amorim.

Enfim, é isso! Segue tudo em aberto no confronto entre os  Rubro-Negros.